Mots-clés
SANTEPSY > PATHOLOGIE SOMATIQUE > NOSOGRAPHIE SOMATIQUE > MALADIE DE L'APPAREIL DIGESTIF > INTOXICATION ALIMENTAIRE
INTOXICATION ALIMENTAIRE |
Documents disponibles dans cette catégorie (17)
trié(s) par (Pertinence décroissant(e), Année d'édition décroissant(e)) Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Article
Facteurs de risque associés aux altérations neurocognitives observées chez l’adulte sous régime alimentaire principalement à base de manioc toxique
HUTU KABAMBA Victor, Aut. ; OKITUNDU LUWA Daniel, Aut. ; MUMBA-NGOYI Daniel, Aut. ; BOIVIN Michael, Aut. ; TSHALA KATUMBAY Désiré, Aut. |Objectif : caractériser les atteintes neurocognitives et identifier les facteurs de risque associés chez l’adulte sous alimentation à base de manioc toxique. Sujets et méthodes : 406 adultes (18 à 73 ans ; H/F ratio : 1/1) vivant à Kahemba ont s[...]Livre
LECERF Jean-Michel, Aut. ; SCHLIENGER Jean-Louis, Aut. | Issy-les-Moulineaux : Elsevier Masson | 2020Cet ouvrage positionne la nutrition comme élément clé de la prévention et de la thérapeutique, avec l'idée directrice selon laquelle bien se nourrir, c'est prévenir et se soigner. Il met ainsi en avant le rôle majeur de l'alimentation dans le bi[...]Article
POIROT Valérie, Aut. |A Marseille, une consultation pédiatrique spécialisée est proposée aux familles présentant des risques d'exposition environnementale. Après analyse du logement, il s'agit de dégager des solutions pour oeuvrer entre autres contre le saturnisme in[...]Article
Article
BORDET Fabienne, Aut. |Une intoxication alimentaire est due à l'absorption d'aliments contaminés par des bactéries pathogènes. En respectant certaines règles d'hygiène alimentaire lors des étapes de préparation de l'aliment, il est possible d'éviter une contamination [...]Article
BORDET F, Aut. |Qu'il vise au maintien du lien social ou qu'il représente un acte de soin thérapeutique, l'atelier 'cuisine' dans un établissement de santé est soumis à une réglementation stricte concernant l'hygiène et la prévention du risque infectieux alimen[...]Article
BORDET F, Aut. |L'alimentation en établissement de santé doit répondre à des critères stricts de qualité et de sécurité afin d'éviter les risques infectieux.Article
Article
Article
CUDENNEC T, Aut. ; ROGEZ Elisabeth, Aut. ; RASCHILAS Franck, Aut. ; CASSOU B, Aut. ; VILLELLA A, Aut. ; BLOT S, Aut. ; GUILIANO C, Aut. ; JOUE S, Aut. |Livre
L'auteur propose une lecture analytique en se demandant simplement : qu'est-ce que faire de la santé publique ? Deux voies sont explorées. La première, généalogique, s'intéresse à la constitution d'un gouvernement des corps et des populations da[...]Article
Article