Titre : | Aspects nutritionnels de la prise en charge du patient brûlé grave (2019) |
Auteurs : | ROUSSEAU Anne-Françoise, Aut. ; VERBRUGGE Anne-Marie, Aut. ; FADEUR Marjorie, Aut. ; STRUVAY Alexandre, Aut. ; LEFORT Hugues, Aut. |
Type de document : | Article |
Dans : | REVUE DE L'INFIRMIERE (256, 2019) |
Article en page(s) : | 28-29 |
Mots-clés : |
SANTEPSY REANIMATION ; BRULURE ; NUTRIMENT ; SOIN ; ALIMENTATION ARTIFICIELLE ; EQUIPE PLURIDISCIPLINAIRE ; GRAND BRULE |
Résumé : | La nutrition du patient sévèrement brûlé est l’un des piliers de sa prise en charge, depuis les premières heures suivant l’accident jusqu’à la réhabilitation. Lorsqu’elle est bien conduite, il existe un effet bénéfique reconnu sur la morbidité et même la mortalité.[résumé d'éditeur] |
En ligne : | https://www.em-premium.com/article/1340484 |