Titre : | Nutrition de la personne âgée |
Auteurs : | FERRY M ; ALIX E ; BROCKER P ; CONTANS T ; LESOURD B ; MISCHLICH D ; PFITZENMEYER P ; VELLAS Bruno |
Type de document : | Livre |
Editeur : | Issy-les-Moulineaux : Elsevier Masson, 2007 |
Collection : | Abrégés |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-294-06236-1 |
Nombre de pages : | 303 |
Note générale : | 3° Edition - Bibliogr. |
Mots-clés : |
SANTEPSY PERSONNE AGEE ; ALIMENTATION ; SANTE PUBLIQUE ; ESPERANCE DE VIE ; RECOMMANDATION ; DIETETIQUE ; LONGEVITE ; GOUT ; VIEILLISSEMENT ; APPAREIL DIGESTIF ; EAU ; GLUCIDE ; LIPIDE ; VITAMINE ; OLIGO ELEMENT ; MUSCLE ; EPIDEMIOLOGIE ; DENUTRITION ; FRACTURE ; DESHYDRATATION ; OBESITE ; METABOLISME ; DIABETE ; ANOREXIE ; ESCARRE ; MALADIE D'ALZHEIMER ; ETHIQUE ; INSTITUTION ; MAISON DE RETRAITE ; ERGOTHERAPIE ; REPAS ; CONSTIPATION ; ETABLISSEMENT DE SANTE ; MOURANT ; FONCTION COGNITIVE |
Mots-clés: | GERIATRIE |
Résumé : | Cet ouvrage aborde tous les aspects de la nutrition de la personne âgée, de son équilibre nutritionnel et des répercussions sur ses capacités fonctionnelles et son autonomie. Cet outil indispensable met à la disposition du lecteur toutes les informations, médicales et sociales, nécessaires pour : faire un bilan de l'état nutritionnel du patient âgé ; détecter les situations à risques ; identifier les situations cliniques particulières ; proposer des moyens de prévention et d'action thérapeutique ; assurer la qualité nutritionnelle indispensable à la préservation de l'autonomie du patient. |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
ADOC004357 | WT 150 FER | Livre | asco020 - EPSM Lille Métropole | Salle de lecture | Disponible |