Titre : | Prise en charge des troubles du comportement alimentaire dans la schizophrénie (2016) |
Auteurs : | KOUIDRAT Youssef, Aut. ; AMAD Ali, Aut. ; RENARD Nathalie, Aut. ; CORNEILLE Floriane, Aut. ; LALAU Jean-Daniel, Aut. ; LOAS Gwenolé, Aut. |
Type de document : | Article |
Dans : | SOINS PSYCHIATRIE (304 vol 37 , 2016) |
Article en page(s) : | 39-43 |
Note générale : | 28 ref. |
Mots-clés : |
SANTEPSY TROUBLE DU COMPORTEMENT ALIMENTAIRE ; PATHOLOGIE PSYCHIATRIQUE ; SCHIZOPHRENIE ; PRISE EN CHARGE ; PRATIQUE DU SOIN ; TROUBLE SCHIZOAFFECTIF ; COMORBIDITE ; ETUDE GENERALE ; CLINIQUE ; STATISTIQUE ; PICA ; ANOREXIE MENTALE ; BOULIMIE ; HYPERPHAGIE ; COPROPHAGIE ; POTOMANIE ; ETIOLOGIE ; EQUIPE PLURIDISCIPLINAIRE ; PREVALENCE ; PSYCHOTROPE ; EFFET SECONDAIRE |
Résumé : | Peu connus dans ce contexte, les troubles du comportement alimentaire (TCA) sont pourtant fréquents dans la schizophrénie. Les TCA participent à l’altération de la qualité de vie ainsi qu’au développement de nombreux désordres métaboliques chez ces patients vulnérables. Les traitements antipsychotiques peuvent induire ou aggraver certains TCA. La sensibilisation des patients, de la famille et des soignants permettrait d’améliorer le dépistage et le pronostic des TCA dans la schizophrénie.[résumé d'auteur] |
En ligne : | http://www.em-premium.com/article/1053075/article/prise-en-charge-des-troubles-du-comportement-alime |