Titre : | Prévenir les risques liés aux troubles de la mastication et de la déglutition (2014) |
Auteurs : | DELATTRE Christiane, Aut. ; FOLTRAN Florence, Aut. ; BRUNEAU Ouafa, Aut. ; THEFAUT Anne-Hélène, Aut. |
Type de document : | Article |
Dans : | REVUE DE L'INFIRMIERE (197 vol 63 , 2014) |
Article en page(s) : | 36-37 |
Note générale : | Note/ Tabl. |
Mots-clés : |
SANTEPSY TROUBLE DE LA DEGLUTITION ; INFIRMIER ; PRISE EN CHARGE ; EQUIPE PLURIDISCIPLINAIRE ; ALIMENTATION |
Résumé : | Diverses pathologies ou maladies dégénératives provoquent des troubles de la mastication et-ou de la déglutition chez la personne âgée comme chez les plus jeunes. Afin de prévenir la survenue de fausses routes alimentaires, inhérentes à ces problèmes, l'infirmière intervient dans le choix de l'alimentation du patient, en collaboration avec le service diététique. [résumé d'éditeur] |
En ligne : | http://www.em-premium.com/article/863342/prevenir-les-risques-lies-aux-troubles-de-la-masti |