Titre :
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Consommation d’alcool en établissement sanitaire ou médico-social, quelle gestion du risque juridique ? (2018)
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Auteurs :
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LARD HUCHET Brigitte de, Aut.
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Type de document :
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Article
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Dans :
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GESTIONS HOSPITALIERES (573, 2018)
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Article en page(s) :
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126-128
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Mots-clés :
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SANTEPSY
ETABLISSEMENT ET SERVICE SOCIAL OU MEDICO SOCIAL
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ALCOOL
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JURISPRUDENCE
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ETABLISSEMENT DE SANTE
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Résumé :
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La consommation d’alcool sur le lieu de travail paraît anodine quand elle est associée à des moments de convivialité tels que des pots de départ. Elle peut devenir un véritable casse-tête juridique, managérial et organisationnel lorsqu’elle sort de ce contexte anecdotique ou impacte la qualité ou la sécurité de l’exercice du professionnel à qui elle est reprochée. A fortiori, en établissement sanitaire ou médico-social, la nature même des activités de soins et d’accompagnement impose une vigilance particulière de l’employeur. Le point sur les différents éléments juridiques de la problématique. [résumé d'éditeur]
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